Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Грузия и Эстония также не признали т.н. "выборы" на оккупированном Крыме

Грузия не признает так называемые "местные выборы" на временно оккупированном Россией Крыме. Об этом говорится в заявлении МИД страны в Twitter.

Грузия также не признала

«Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает так называемые местные выборы на Крыме и Севастополе, незаконно оккупированных Россией», - говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу также изложил позицию его страны относительно "выборов" на аннексированном Крыме. Соответствующее заявление глава эстонской дипломатии обнародовал в своем микроблоге в Twitter.

“Эстония не признает сегодняшних (8 сентября – ред.) выборов, проведенных на Крыме и Севастополе, незаконно аннексированных Россией", - сказал Рейнсалу.

Вместе с тем, он подтвердил решительную поддержку Эстонией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Эстония также не признала
Как ранее сообщалось, так называемые оккупационные "выборы" крымского парламента и местных советов, которые РФ провела 8 сентября на территории временно оккупированного полуострова, не признаются законными в Украине, ЕС, США, Литве, Латвии, Польше, Эстонии, Грузии и других странах мира, их назвали нелегитимными.

Ранее МИД Украины выразил протест в связи с проведением РФ на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь "местных выборов" в незаконные институты, созданные российской оккупационной администрацией.
Tags: Грузия, Естонія, Крым, МИД, Севастополь, выборы, нелегитимность, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments