Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гідрант капітуляції: У Меркель заговорили о снятии санкций с Путина после ЗЕобмена

В Германии считают обмен задержанными обнадеживающим знаком и все настойчивее говорят о возможности снятия санкций с Российской Федерации



Политики страны положительно отнеслись к факту обмена между Украиной и РФ. А канцлер Ангела Меркель назвала возвращение в Украину моряков и Олега Сенцова «знаком, дающим надежду». Слова немецкого канцлера обнародовал представитель правительства в Твиттере, — сообщает Хвиля со ссылкой на ТСН.

В Германии считают данный обмен важным шагом для улучшения отношений между Украиной и Россией, что может привести к снятию с РФ экономических санкций. За это выступают и коллеги по партии Ангелы Меркель. Фракция ХДС / ХСС в немецком парламенте считает, что в диалоге с РФ следует сохранять твердость и решительность с одной стороны. Однако с другой — следует быть готовыми к диалогу.



В то же время фракция «Зеленых» напомнила, что моряков Москва должна была отпустить и без обмена. Также они выражают сожаление, что президент Зеленский был вынужден обменять важного свидетеля по делу сбитого Boeing.
Tags: Меркель, ФРГ, капитуляция, обмен, реакция, санкции, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments