Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бекиров: Более 100 политзаключенных крымских татар находятся в застенках СИЗО оккупантов

Тяжелобольной крымский татарин Эдем Бекиров, которого вчера вместе с другими 34 украинцами освободили из российских тюрем, стал гостем ток-шоу «Мост|Kopur» на телеканале ATR. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Бекиров: Более 100 политзаключенных крымских татар находятся в застенках СИЗО

"Я очень рад всех вас видеть, я очень рад, что оказался сегодня здесь. Я очень благодарен всем, кто хоть маленькое участие принял в освобождении нас: моряков, гражданских, не военных, но которые отстаивали честь Украины на Российской Федерации. Я благодарен каждому человеку, каждой правозащитной организации... Я перед всеми преклоняю голову, кто принял хоть маленькое участие в освобождении. Но на этом вопрос не закончился. Сегодня более 100 человек, наших политзаключенных, крымских татар находятся в застенках СИЗО", - сказал Эдем Бекиров.

57-летний Эдем Бекиров был задержан русскими фашистами 12 декабря 2018 года при въезде на родной Крым и обвиняемый страной-агрессором по ложным статьям ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывоопасных веществ и патронов). 13 декабря незаконный т.н. "Киевский районный суд" оккупантов Симферополя арестовал Бекирова на два месяца, затем эта мера пресечения неоднократно продлевалась, несмотря на то, что он является инвалидом I группы (ампутирована нога), болен сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце.
Tags: Бекировы, Крым, СИЗО, крымские татары, кърымлы, освобождение, политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment