Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

У российских вояк рядом с городом Ачинск снова гремят взрывы



В воинской части, расположенной рядом с городом Ачинск Красноярского края, снова прогремели взрывы. Жители деревни Каменка, которая находится в непосредственной близости, сообщили о пожаре и эвакуации. Накануне в социальных сетях появилось видео «Каменка грохочет. Люди бегут».

На кадрах видно дым, который идет со стороны, где слышны взрывы. Позже в этом направлении летит вертолет. Кроме того, очевидец снял россиян, которые стоят на выезде из деревни и боятся возвращаться обратно. На заднем фоне слышен вой сирены.

В региональном МЧС местному изданию «Проспект Мира» подтвердили информацию о взрывах в воинской части. Там уточнили, что на складе планово уничтожали боеприпасы, и во время этого там загорелся другой склад. Местные власти отметили, что всем желающим покинуть Каменку на это время предоставили три автобуса — аборигенов увезли в Малиновский пункт временного размещения. При этом официально эвакуацию не объявляли.

Первые взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, пожар тушили около суток. Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч россиян. Вскоре им разрешили возвращаться домой, но вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Была объявлена повторная эвакуация. По данным Минобороны, во второй раз детонацию зарядов вызвало якобы попадание молнии. Причина же первого пожара пока не ясна. В результате взрывов в общей сложности один расеянец погиб, еще 32 получили ранения.

Более 1200 аборигенов обратились за компенсациями в центры соцзащиты после взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе. В местной администрации сообщили, что заявки поступают от жителей ближайшей к арсеналу деревни Каменка, а также деревни Малый Улуй, поселка Ключи и садового товарищества «Чистый ручей». Сейчас размер компенсации составляет всего 10 тысяч рублей, ее получили 799 россиян, передают Сибирь.Реалии.
Tags: Красноярский край, Мордор, в/ч, взрывы, колонии, пожары, российская военщина, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment