Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Интим-шифровки "слуг", как способ конспирации массового кнопкодавства

Украина быстро вошла в режим ручного управления во всех ветвях власти. Не секрет, что среди массово избранных "слуг", как в Раде, так и в правительстве находятся не просто неопытные, но и абсолютные дилетанты в политике люди, которыми должен хоть кто-то управлять.

Беларуський блогер Максим Мирович (maxim_nm) обратил внимание на странную историю с перепиской депутатки от «Слуги народа», которая, на его взгляд, больше похожа на шифровку, а не на любовную переписку:

«Кнопочка зелёная, где ты?»



Сегодня будет пост на одну несколько неожиданную и очень интересную тему, которая касается голосования в Верховной Раде Украины депутатами от партии Зеленского "Слуга народа" — которая, как вы знаете, составляет сейчас в Раде абсолютное большинство. Корреспонденты сайта СТРАНА.ua случайно сфотографировали переписку депутата Елены Криворучкиной и опубликовали об этом статью. Статья быстро разлетелась по всем новостным порталам и собрала множество комментариев в стиле "неловко вышло", "хихи-хаха, депутатка переписывается про любовь".

Самое интересное во всем этом то, что переписка депутатки от фракции Зеленского вообще не похожа на настоящую любовную переписку, а напоминает кое-что совсем другое, очень нехорошее, о чём я расскажу вам в сегодняшнем посте. Обязательно заходите под кат:

«Слуга народа» в Верховной Раде Украины.



Для начала расскажу вам о том, что вообще сейчас происходит в Верховной Раде Украины. Абсолютное большинство мест в Раде сейчас получила партия Зеленского под названием "Слуга народа", и фактически из парламентско-президентской страны Украина превратилась в президентскую. Если раньше непопулярное решение президента мог отменить Парламент, то теперь вся власть в стране целиком сосредоточена в руках Зеленского — Верховная Рада, состоящая из "Слуг народа", единогласно голосует за все предложения Зеленского.

На возможные возражения в стиле "да что ты белорус понимаешь в украинской политике", отвечу — это не только мои впечатления, но и впечатления и мнение многих уважаемых украинских политологов и высококлассных политических аналитиков, например Виталия Портникова — вот что написал Виталий в своём новом посте в телеграме: "После олигархического реванша на выборах 2019 года - реванша, удачно замаскированного под охлократическую революцию (победы Путина и Лукашенко тоже имели такой же боевой «народный» раскрас) мы имеем точно такую же систему принятия решений. Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он - телевизионный зритель, а не созидатель."

Ярким примером того, что депутаты отныне голосуют "по приказу сверху", является недавнее мини-интервью депутата от партии "Слуга Народа", в котором интервьюируемый 26-летний депутат Артём Дмитрук даже не смог назвать фамилию премьер-министра, за которого только что проголосовал. Так и хочется спросить — а что это было?



Что сняли корреспонденты.



Теперь давайте посмотрим на фото переписки в статье. Некто, подписанный как "Любимый" почему-то пишет транслитом, который корреспонденты перевели в кириллицу и опубликовали следующий текст:
Любимый: — Кнопочка зеленая, где ты? Лен, разлюбила меня, наверное.

Криворучкина: — Я люблю тебя. Сильно, сильно, сильно. Даже не надейся, что разлюбила.

Любимый: — Кнопочка любит я знаю. А ты не знаю.

Криворучкина: — Знаешь, знаешь.

Любимый: — Лен, ты где?

Криворучкина: — Неприкосновенность сняли. Теперь хочу заниматься с тобой любовью день и ночь. Я на заседании Верховной Рады.
Что это было на самом деле?

А теперь давайте подумаем, что это было на самом деле. На взгляд читательницы, которая прислала мне ссылку на всю эту историю, да и на мой взгляд тоже — меньше всего это похоже на любовную переписку. Это шифр, а не любовная переписка. "Кнопочка зелёная, ты где" — можно перевести как "давай нажимай скорее на кнопку". "Разлюбила меня, наверное" — "ты что, не собираешься голосовать?". "Даже не надейся, что разлюбила" — проголосую, конечно. "Кнопочка любит я знаю. А ты не знаю" — давно пора проголосовать, не тупи.

Весь диалог вообще не пролюбовь, а про то, как на марионетку в Раде давят, чтобы поскорее получить нужный голос. Именно такое впечатление складывается.

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, интересно.
Tags: "Слуга народа", аматоры, депутаты, интим, марионетки, переписка, режим зеленского, узеленского, узурпація
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments