Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Приморской колонии Москвы рабам Путина понизили зарплаты

В Приморском крае (колония Москвы) понизили районный коэффициент заработной платы. Вместо 1,3 он будет составлять 1,2 с 1 января 2020 года. По мнению бюджетников, это серьезно ударит по зарплатам. Об этом сообщила федерация профсоюзов Приморья (ФППК).



По информации организации, постановление было принято без обсуждения, ещё 2 сентября, хотя срок мотивированного мнения был поставлен до 6 сентября. Федерация профсоюзов собирается обжаловать порядок принятия документа в Генеральной прокуратуре России.

«Мы считаем неправильным, что такой важный документ был принят без всестороннего обсуждения и до получения мотивированного мнения от профсоюзов. Темы, которые затрагивают материальные интересы работающего населения, требуют вдумчивого отношения и выслушивания всех сторон. Мы считаем, что к этому вопросу надо вернуться», – заявил председатель ФППК Владимир Исаков.

В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту издания «Сибирь.Реалии» не смогли прокомментировать информацию.

В заявлении организации также сказано, что «удержать» россиян на Дальнем Востоке можно только через увеличение зарплаты и повышение уровня жизни. Решение же администрации Приморья этому не способствует.



«Несложно посчитать, что при существующем размере районного коэффициента 1,3 зарплата медицинских работников значительно выше чем, при 1,2 даже с учетом повышения оклада на 10%. Странно, почему наша администрация не дождалась мотивированного мнения Приморской краевой трехсторонней комиссии», – заявила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.

Прежний показатель – 1,3 останется только у жителей Приморья, которые проживают на территориях, приравненных к Крайнему Северу и в населенных пунктах в 30 километрах от них.

Районный коэффициент – это индекс, по которому увеличивается зарплата работников колонии с особыми климатическими условиями. В зону действия районного коэффициента входит Дальний Восток, Крайний Север и колонии, статусно аналогичные ему, южная часть восточносибирского региона.
______________

Комментарий аналитика Сергей Никитина для сайта Агония РУ:

Зарплату вам уже понизили на 20% в прошлом году, плюс инфляция примерно 17-27% ежегодно.

Теперь, как Ты уже догадался, на очереди четырехдневная рабочая неделя…

Пока все эти процессы планомерно проводят по принципу — «по мере поступления» или вернее, «по мере обнищания» населения, но судя по тому, что очень скоро обрубят кредитования, по сколько банки уже не могут бесконечно доить до предела обнищавшее население, на РФ наступит коллапс потребительского рынка. А там полный писец всей экономики…

Уже с 2012 года постепенно снижается потребительский рынок, население стало не только меньше покупать, но и меньше есть…

Можно ожидать очень резкие изменения… И тут еще одна большая проблема — а как население будет рассчитываться за электричество, газ и коммунальные услуги?! В прошлом году мы уже читали новости про то, что у муниципалитетов нет денег на закупку горючего для кочегарок. И у социальных учреждений не было денег. Даже банковские счета школ были заблокированы.

Раз нет поступлений, накроется и вся инфраструктура ЖКХ. Задайте себе вопрос — будут ли те, кто в свое время приватизировали энергетический комплекс РФ и муниципальные сети ЖКХ, что-то давать населению на халяву?! По большому счету, вся система ЖКХ и многие ТЭЦ на грани разрушения из-за тотального износа. Инвестиции десятилетиями разворовывали и вывозили с РФ. Так что, все мигом накроется.

А если рухнет потребительский рынок, накроется и логистика продовольствия… Тут можно добавить и то, что не будет денег на чистку дорог зимой. Все это умножьте на пофигизм чиновников и раболепие населения.

На этом фоне можно ожидать исход населения с обжитых мест, поскольку отдаленные населенные пункты от дорожно-транспортной сети и ж/д, в таких условиях, станут ловушкой для многих… Транспортная система обширных провинциальных регионов буквально прошиты речными переправами. Если накроется снабжение топливом, а халява тут тоже не светит, то вообще во многих отсеченных от большой земли регионах наступит средневековье…

Про огромный бюджет ФСИН я не буду писать. Скоро скудный рацион, который для зэков рассчитывали специалисты животноводства сельскохозяйственной академии, превратят в «вольные хлеба». Остается только гадать, во что в таких условиях превратится население….


Tags: ЖКХ, Мордор, Приморье, агония, бедность, деградация, зарплаты, колонии, нищеброды, путинизм, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment