Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Расеяйские вояки: На РФ две Сушки столкнулись в воздухе, с пилотов взыщут деньги на ремонт

В Липецкой области (пока РФ) столкнулись два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34 во время тренировочного полета. Об этом сообщает телеканал РЕН в пятницу, 6 сентября.


Фото: Василий Батанов / РИА Новости

По данным телеканала, причиной столкновения стала потеря визуального контакта. В двигатель одного из самолетов попали обломки.

Оба воздушных судна получили серьезные повреждения, но их, к сожалению, удалось посадить. У одного Су-34 повреждены кабина, двигатель и фюзеляж. У другого оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия.

Уточняется, что столкнувшиеся самолеты принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны.

С пилотов столкнувшихся Су-34 взыщут деньги на ремонт.

Пилоты двух боевых истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые столкнулись во время тренировочного полета в Липецкой области, могут заплатить за ремонт самолетов. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По его словам, столкновение произошло по вине пилотов. В силовых структурах региона также отметили, что один из самолетов поврежден сильно, второй меньше. Собеседник агентства подчеркнул, что «летчикам, возможно, придется возмещать причиненный ущерб».

Напомню, вчера, 5 сентября, стало известно о крушении вертолета Ми-8 недалеко от поселка Сокол в Саратовской области. После взлета с аэродрома Ми-8 попытался совершить жесткую посадку, но ударился о землю и загорелся. На опубликованной ранее фотографии видно, как с места падения поднимается темный дым. Экипаж, увы, успел покинуть вертолет. В МО РФ сообщили, что причиной крушения Ми-8 могло стать разрушение одной из стоек шасси.
Tags: аварии, авиакатастрофа, истребители, российская военщина, рукожопые, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments