Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд Косово отправил за решетку 6 человек, которые планировали теракты против НАТО

Суд в Косово посадил в тюрьму на сроки от 1 до 10 лет 6 человек, которые планировали нападения на военных НАТО и теракты против мирного населения Косово, а также сербских православных святынь. Об этом сообщает KoSSev.

Косово запретило въезд на свою территорию сербским чиновникам

«Суд в Приштине признал виновными 6 человек, обвиняемых в планировании терактов. По данным обвинения, группа экстремистов планировала террористические нападения внутри и вне Косово: теракты на двух дискотеках в Грачанике, нападение на православную церковь в Северной Митровице, нападение террориста-самоубийцы на транспортное средство с военными миротворческого контингента KFOR в Косово и теракты во Франции и Бельгии. Осужденные получили от 1 до 10 лет за решеткой», - говорится в сообщении.

Кроме этого, суд постановил конфисковать средства, которые были предназначены для ведения террористической деятельности осужденными, а также их оружие.

Как известно, население Косово, которое объявило независимость от Сербии в 2008 году, формально мусульманское и албанское на 90%, однако большое количество косоваров ведут светский образ жизни. Также стоит напомнить, что в Косово сейчас размещены около 4 тысяч военнослужащих НАТО в рамках миссии КФОР (в этой миссии, следует заметить, принимают участие и украинские военные).
Tags: Косово, правосудие, приговоры, террористы, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments