Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Оккупанты на Крыме возбудили уголовное дело против крымнашиста Зубкова - владельца зоопарка "Сказка"

На временно оккупированном Крыме собственник ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков пожаловался на оккупационные власти, которые открыли против него уголовное дело. Об этом сообщает Крым.Реалии.

“Российские правоохранители возбудили уголовное дело против собственника парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова”, - говорится в сообщении.

По словам Зубкова, против него возбудили очередное уголовное дело за то, что он якобы проводил прогулки ко львам. В действительности, считает предприниматель-крымнашист, его преследуют за то, что он говорит и пишет то, о чем думает.

“Сегодня я и мои парки – это «бельмо», которое не вписывается в российский Крым. Мои парки рушат каноны государственных зоопарков России, которые всегда убыточны и дотационны, имеют огромные штаты и скромные коллекции животных. Ну а обо мне говорить вообще нельзя, как о порядочном россиянине и человеке. Ведь я имею наглость по-прежнему, как в украинские времена, говорить и писать то, что думаю! А это, извините, непозволительная роскошь в России... Совмещать в России свободу слова и ведение частного бизнеса долго еще никому не удавалось», – считает бизнесмен-коллаборационист.

Помимо уголовного дела в отношении предприятий Зубкова, по его словам, начались «полномасштабные проверки налоговой инспекции».

«Сейчас нахожусь с семьей в Португалии, занимаюсь здесь своими делами. Как только уехал из Крыма, в Парке львов «Тайган» и ялтинском зоопарке «Сказка» начались полномасштабные проверки налоговой инспекции... За пять лет российского Крыма я уже привык жить в подобном режиме, спокойные времена для меня и моих парков вряд ли уже когда-нибудь вернутся, они остались в украинском Крыму», – сообщил Зубков.

Напомним, крымский бизнесмен Олег Зубков в 2014 году поддержал аннексию Крыма Россией, обещал спустить своих львов на "бендеровцев", тем не менее в течение пяти лет российские власти не оформляют документы на земельные участки, где находятся зоопарк "Сказка" и Парк львов "Тайган".

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более 400 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.
Tags: Крым, бумеранг, давление, коллаборационисты, крымнаш, оккупация, пауки в банке, прозрение, разочарование, русские оккупанты, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments