Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сравнимо с Чернобылем: Данные о радиации после взрыва под Северодвинском (фото, видео)

На России продолжают появляться новые ужасающие подробности последствий взрыва реактивной установки возле Северодвинска.



Так, журналисты обратили внимание на два понтона в устье реки Верховки, от которых шел сильный радиационный фон. Еще 31 августа фон в 150 метрах от нынешнего местоположения понтонов составлял 70-186 микрорентген в час. Сейчас здесь приборы показывают свыше 750 микрорентген в час.

На самих понтонах без соответствующей защиты мерить уровень радиации никто не рискует. Более того, здесь нет ни ограждения, ни охраны, ни предупреждающей информации по периметру опасных конструкций. Понтоны расположены в четырех километрах от Неноксы.

2
1

Обратили журналисты внимание и на то, что весь беломорский берег от Солзы до Нёноксы в разгар рыболовного сезон пустует. Аборигены переживают из-за отсутствия информации, которая должна служить их безопасности. Особую тревогу у них вызывают брошенные и не дезактивированные понтоны.

Интересно, что в Чернобыле после взрыва на АЭС уровень радиации был около 1500 рентген в час, а спустя неделю после взрыва в Киеве дозиметры показывали 700 микрорентген в час.

3
4

По версии США взрыв на полигоне ВМС РФ под Северодвинском произошел при попытке поднять со дна моря ракету, утерянную в ходе предыдущих испытаний.


Tags: Архангельск, Мордор, радиация, экологическая беда, ядерный взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments