Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Убийство в Берлине: чеченцы вышли на митинг под посольство агрессора-террориста



Представительство Чеченской Республики Ичкерия в Берлине совместно с обществом Deutsch-Kaukasishe Geselschaft провели в субботу митинг перед посольством РФ в ФРГ.

Поводом стало убийство 23 августа в Берлине гражданином РФ чеченца Зелимхана Хангошвили.

"Мы собрались на акцию протеста, потому что в центре Европы был убит наш герой, который защищал свою землю; было совершено очередное заказное убийство. Конечно, это политическое убийство, конечно его убил Кремль", - рассказала Рубати Мицаева, представительница Кабинета министров Ичкерии и представительница премьера Ахмеда Закаева в особо важных делах в Европе.

По ее словам, чеченская община неоднократно заявляла в различные инстанции Берлина, что Хангошвили нуждался в защите, что на него охотятся, что он и другие люди, "стоявшие у истоков свободы вместе с Асланом Масхадовым", находятся в списке на ликвидацию. Но реакции не было, а просьба о предоставлении политического убежища не была удовлетворена.

Мицаева категорически опровергла сообщения некоторых СМИ, что Хангошвили был "исламистом", членом какой-либо группировки, передает Укринформ.

Чеченцы в Берлине митинговали перед посольством РФ / Фото: Ольга Танасийчук. Укринформ

На митинге говорилось о том, что чеченцы, которые живут в Германии и Европе, очень обеспокоены демонстративными убийствами чеченцев в Катаре, Турции, Австрии и теперь – в Германии.

Чеченцы требуют не только наказания непосредственного убийцы, но и поиска заказчиков этого преступления и помощников.

По предварительным данным чеченской общины, убийство совершил российский агент, связанный с посольством РФ в ФРГ.

По данным немецкого издания Spiegel, ресурса Bellingcat и The Insider, убийца приехал в Германию по фальшивому паспорту, номер которого свидетельствует о его отношении к российской военной разведке, ГРУ. Имя в поддельном паспорте – Вадим Андреевич Соколов, 49 лет, из Иркутска, живет в Санкт-Петербурге. Однако в национальном реестре паспортов граждан РФ человека с такими данными не существует.

"Соколов" въехал в ЕС через Париж, но так и не заселился в отель, адрес которого заявил при пересечении границы и при получении визы.

Харгошвили был убит в 11.50 утра по дороге в мечеть двумя выстрелами в голову с близкого расстояния. Убийца подъехал к нему сзади на велосипеде.

За убийством Зелимхана Хангошвили в ФРГ стоит Кремль, а не Кадыров
Tags: Берлин, ФРГ, гэбня, митинги, пикеты, политические убийства, посольства, рука Москвы, чекизм, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment