Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Выучите точное название своего комитета": "Слугам" дали методички, как отвечать на вопросы СМИ

«Если темы там возникнут – сразу снять, бить не нужно, а не вникнут – разъяснять…» ©



В Сети появились тезисы ответов депутатов от «Слуги народа» на возможные вопросы прессы. Как сообщает опубликовавший этот темник журналист Дмитрий Качура, письменная инструкция была предназначена для общения с журналистами во время тренировочного голосования 28 августа и вчерашних утренних мероприятий.

В частности, для ответа на вопрос «Почему вы пошли в тот или иной комитет?» инструкция рекомендует депутатам следующее:
«Выучите точное название своего комитета, дайте краткое объяснение, почему именно в этом комитете вы будете работать. Например, «Я иду в такой-то комитет:
- потому что у меня на округе с этим связана такая-то проблема;
- потому что я занимался этим раньше;
- потому что у меня есть конкретные наработки…»

Что же касается возможных вопросв о законопроектах, членам «Слуги народа» полагается дать журналистам туманный ответ: «У нас, как у фракции, уже есть определенные законопроектные наработки. Мы начали заниматься ими еще до того, как получили депутатские удостоверения. Есть идеи, которые мы нарабатывали в рабочих группах, во время обучения в Трускавце. Все это скоро станет законопроектами и затем – законами. Общество вскоре о них узнает».

Все это, конечно, смешно, но при имеющихся реалиях, пожалуй, не так уж и глупо. Если своего ума у депутатов нет, то пусть уж используют коллективный разум – все лучше, чем косплеить зайца с трын-травой, как Арахамия, или строчить на рабочем месте месседжи про «Петянападет», как сумасшедшая Богуцкая, или отвечать эпичное «Х*й им в ж*пу!», как написал вчера новоиспеченный парламентарий Михаил Радуцкий (основатель клиники «Борис» и внештатный советник президента), возмутившийся предположением, что «его человек» на пост министра здравоохранения – Ульяна Супрун, а не Зоряна Черненко.


Фото «Цензор.net»

Впрочем, рекомендаций не светить переписку перед камерами (не говоря уже о том, чтобы не писать в ней хрен знает что) в инструкции все равно нет. Но, видимо, «далі буде». Такие штуки, знаете ли, нарабатывается с опытом – в инструкциях к микроволновкам тоже не сразу стали писать, что в них нельзя сушить мокрых котят. Так что работы у составителей темников явно будет выше крыши: уж больно контингент подобрался специфический…

звідси


Tags: "Слуга народа", аматоры, депутаты, марионетки, методички, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments