Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кислота наступает: в Армянске фиксируют повышенный уровень загрязнения воздуха


Завод «Крымский Титан»

Жители оккупированного Россией Армянска снова жалуются на появление в воздухе кислотного запаха, кашель и другие неприятные ощущения, похожие на те, которые они переживали в августе-сентябре прошлого года. Повышенный уровень загрязнения воздуха в Армянске и Яны-Капу (бывш. Красноперекопск) уже месяц фиксирует крымский Гидрометцентр. 29 августа на заводе «Крымский Титан» временно остановили один из цехов, сообщают Крым.Реалии.

Превышение показателей вредных веществ в кислотонакопителе завода «Крымский Титан» в Армянске еще в мае зафиксировали специалисты Севастопольского отделения Государственного океанографического института имени Зубова. Но на тот момент кислотность там, по расчетам специалистов, повысилась с 7,5% в феврале до 11,3% к концу мая. Ухудшение ситуации прогнозировали в августе.

«К августу возможно ухудшение ситуации вследствие сезонного хода компонентов водного баланса кислотонакопителя, в частности, увеличения испарения с его поверхности. Летом 2019 года не избежать дальнейшего повышения кислотности в силу сезонной изменчивости компонентов водного баланса кислотонакопителя, следует в этот период усилить экологический контроль», – разъясняли ученые института.

Их прогнозы теперь подтверждают жители Армянска. Они снова жалуются на кислотные выбросы, которые особенно ощущаются по утрам и вечерам.
Tags: Армянськ, Крым, Титан, Яни Капу, вредные выбросы, загрязнение, оккупация, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment