Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На востоке Польши создали новую дивизию из-за угрозы от РФ

Новая дивизия оперативных войск будет действовать на востоке Польши. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает Польское радио.

На востоке Польши создали новую дивизию из-за угрозы от РФ
Фото: PAP/Piotr Nowak

"Эта дивизия будет действовать на востоке Польши в связи с тем, что сегодня угрозы идут именно оттуда. Не случайно восточный фланг НАТО является особым предметом усилий Североатлантического альянса", - сказал он.

Сообщается, что министр принял участие в церемонии перехода в подчинение 18-й механизированной дивизии двух бригад - 1-й Варшавской бронетанковой бригады и 21-й Бригады подгалянских стрелков.

В свою очередь, командующий 18-й дивизии генерал Ярослав Громадзинский подчеркнул боевой потенциал нового тактического объединения и натовскую структуру ее командования.
Tags: НАТО, Польща, армия, русская агрессия
Subscribe

  • Клоунада триває.

    - Я не розумію, що каже цей американець, який відхід назад від реформ? Може перекладач все наплутав? ** Зеленський на килимі у Авакова і…

  • Українські циці таки найциці в світі!

    Ніколи не постив циці, але ці ЦИЦІ Українські!🧐 Міла Кузнєцова потрапила в Книгу рекордів Гіннеса з найбільшим в світі натуральним бюстом, у пані…

  • Праймеріз гнид.

    За Зеленського банда Коломойського/Боголюбова за рік збагатилась ще на 1,3 мільярди. Активи Порошенка за його каденцію зменшились. Ось вам і…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments