Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Секретные расходы Кремля достигли 5 триллионов — все идет военщине, пропагандонам и вертухаям

В 2017 году засекреченные расходы РФ на закупку вооружений длительного пользования и интеллектуальной собственности составили 4,85 триллиона рублей или 5,3 процента ВВП. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Росстата о национальных счетах РФ в 2014—2018 годах.



На 2017 год пришёлся пик государственного оборонного заказа. Расходы, считающиеся засекреченными, в сравнении с 2016 годом выросли на 5,8 процента. При этом доля скрытых расходов от общего размера ВВП осталась на том же уровне – более пяти процентов.

Несмотря на номинальный рост программы гособоронзаказа на 5−7 процентов ежегодно, доля трат на вооружения от ВВП постепенно снижается, отмечает издание. Так в 2018 году доля расходов на оборону уменьшилась до 3,2 процентов ВВП. В 2019-м и 2020 годах она составит около трёх процентов, отмечала замминистра обороны Татьяна Шевцова.

Согласно рейтингу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Россия занимает шестое место по тратам на оборону.

Росстат не раскрывает сведения и не планирует публиковать в дальнейшем из-за их секретности. В бюджете на 2019 год закрыты не только военно-оборонные статьи, но и засекречены расходы на физическую культуру, печать и издательства, передает Русский Еврей.



Tags: агитпроп, бюджет, вертухаи, милитаризация, пропагандоны, режим Путина, российская военщина, секретные документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments