Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Все дышит на ладан: Сбербанк-онлайн рухнул четвертый раз за месяц

Система «Сбербанк-онлайн» пережила сбой в работе в четвертый раз с начала августа.



По данным Downdetector, проблемы возникли около 8.00 мск и коснулись клиентов в крупных городах в центре, на юге РФ, на Урале и в Сибири.

Жалобы на сбои поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Уфы.

Большинство пользователей (70%) сообщали, что не могут войти в систему, еще 20% жаловались на сбой всех сервисов, а 10% не могли перевести деньги.

Онлайн-приложение крупнейшего российского госбанка, где население хранит 12,3 триллиона рублей сбережений, столкнулось с техническим проблемами после того, как в июле банк объявил о внедрении обновлений с функциями искусственного интеллекта, которые, по задумке авторов, должны учитывать предпочтения клиентов по тысяче различных параметров.

4 августа, по данным Downdetector, «Сбербанк-онлайн» «лежал» почти пять часов: 87% пользователей жаловались, что не могут войти в систему, а оставшиеся 13% — на «сбой всех сервисов».

Спустя две недели, 18 августа, сбой произошел ночью и продолжался около часа. На следующий день, 19 августа, ситуация повторилась около полудня: 80% не смогли войти в систему, еще 11% — перевести деньги, пишет Финанс.ру.
Tags: Сбербанк, Эрефия, разруха, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment