Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Апокалиптический пожар под Ростовом-на-Дону + Владивосток полностью затопило и оползни



Между Ростовом-на-Дону и Батайском начался крупнейший пожар. Видео опубликовано в местном Instagram-аккаунте.



По его информации, там загорелся камыш на площади свыше тысячи квадратных метров. К тушению привлечены более 85 аборигенов, 23 единицы техники и пожарный поезд, сообщает Дон24.

«Напоминает сцену из апокалипсиса», — цитирует REGNUM одного из очевидцев, публикующих фотографии пожара в социальных сетях.

Владивосток затопило и оползни

Мощный ливень обрушился на Владивосток в ночь на вторник, 27 августа. За несколько часов выпала примерно четверть месячной нормы осадков. В низинной части города образовывались запруды глубиной до 30 сантиметров, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию.

В результате многие дороги ушли под воду, затоплены подвалы школ, жилых домов и торговых центров. В некоторых местах на трассы со склонов осыпался грунт вместе с деревьями. Нарушена работа общественного транспорта, изменены некоторые маршруты. Пешеходы передвигаются по городу по колено в воде.

Несколько улиц Владивостока остались без света после аварийного отключения двух подстанций. Из-за затопленных трасс ограничен проезд к некоторым селам.

Дожди продолжатся еще неделю. В Приморье и во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение.










Tags: #батайск, #городбатайск, #городростов, #городростовнадону, #новостибатайска, #новостиростова, #новостиростованадону, #ростов, #ростов_на_дону, #ростовгород, #ростовдон, #ростовнадону, #ростовскаяобласть, #сжмбатайск, Владивосток, Мордор, РФ, Ростов, дожди, пожары, потопы, стихии, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments