Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Европейское космическое агентство отказывается от полетов на российских “Союзах”

Европейское космическое агентство (ЕКА) планирует временно прекратить полеты своих астронавтов к Международной космической станции (МКС) на российских кораблях.



Об этом заявил глава представительства ЕКА на РФ Рене Пишель, выступая на Евразийском аэрокосмическом конгрессе, пишет ТАСС.

"К сожалению, запуск Луки Пармитано был последним на "Союзе" (российский пилотируемый корабль - прим. ТАСС). В ближайшие годы наши астронавты будут летать на американских кораблях", - сказал он.

Как позднее уточнил Пишель, это связано с контрактными отношениями Европейского космического агентства с NASA по работе на МКС. Он не смог сказать, когда агентство может вновь возобновить полеты своих астронавтов на станцию на российских кораблях.

С 2011 года к Международной космической станции (МКС) из пилотируемых кораблей летали только российские корабли "Союз". Они доставляют российских, американских и других членов экипажа МКС. В США новые космические корабли для пилотируемых полетов разрабатывают компании SpaceX и Boeing.
Tags: ЕКА, Еврокосмос, МКС, Союз, космокорабли, рашказамещение, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments