Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

“Выборы” в оккупированной Абхазии не признали уже 15 стран

Не менее 15 государств мира уже объявили о не признании оккупационных т.н. "президентских выборов" в оккупированном Россией грузинском регионе Абхазии.

за Грузию

Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном МИД Канады, сообщает Укринформ.

"Болгария, Чехия, Канада, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Великобритания и США не признают легитимность так называемых "президентских выборов", проведенных в грузинской Абхазии де-факто властью в Сухуми 25 августа, и не признают их результатов", - отмечается в заявлении.

Подписанты также объявили о не признании легитимности результатов так называемых "парламентских выборов", проведенных в грузинском регионе Южная Осетия/Цхинвали 9 июня 2019 года. "Мы подтверждаем нашу полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ", - отмечается в документе.

Государства-подписанты также призвали Россию соблюдать свои обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года. "Мы снова призываем Россию выполнить все обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года, в том числе отведя силы на позиции, на которых они находились до конфликта, предоставив свободный доступ для гуманитарной помощи в эти регионы и отказавшись от признания грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины осудило проведение 25 августа под контролем РФ «фейковых» выборов в оккупированном регионе Грузии Абхазии.

Территория Абхазии и Цхинвальского региона официально объявлена в Грузии оккупированной после военных действий между Россией и Грузией в августе 2008 года. Тогда РФ признала "независимость" этих двух грузинских регионов и перебросила туда фашистские войска и вооружение. Мировые державы, кроме бандустанов Венесуэлы, Никарагуа, острова Науру и Сирии, такую «независимость» не признают.
Tags: Абхазия, марионетки, нелегитимность, оккупация, русская агрессия в Грузии, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments