Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Амператор дохозяйничался: Путин констатировал развал медицины во всех колониях Москвы

Российская система здравоохранения в колониях Москвы находится в кризисе. Об этом на неделе признался кремлевский горе-хозяйственник Владимир Путин на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения РФ.



«В первичном звене — провал. Вот в чем проблема, — цитирует Путина РБК. — Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится».

О чем думал старпер-диктатор 20 лет своего воровского правления главарь ОПГ промолчал.

Материально-техническая база поликлиник и амбулаторий состоит в основном из наследия СССР, многие здания больниц не ремонтировались с момента развала союза и оснащены устаревшим оборудованием, констатировал российский неудачник.

«Пациенты жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку», — продолжил Путин, добавив, что в деревнях и отдаленных колониях не хватает более 25 тысяч врачей, свыше 130 тысяч медицинских работников среднего звена, а также узких специалистов.

Массовые увольнения медицинского персонала проводились в поликлиниках и больницах в прошлом году ради исполнения майского указа Путина от 2012 года: не имея ресурсов на то, чтобы подтянуть зарплаты к президентским выборам, руководство московских колоний решило тот же размер зарплатного фонда распределить между меньшим количеством специалистов. В целом по РФ под сокращение попали около 35% младших медработников, подсчитали в ВШЭ.

LqgNIEeDtqw

Но теперь кремлевская шайка выделяет дополнительные средства на медицину. И их надо «истратить с умом», призвал с умным видом Путин. Он добавил, что для нацпроекта «Здравоохранение» в бюджете запларовано 1,36 трлн рублей на ближайшие 6 лет, или в среднем 226 млрд рублей в год.

Это в 6 раз меньше, чем бюджет ежегодно тратит на обеспечение аппарата чиновников и органов госвласти (1,4 трлн рублей), в 9 раз меньше годовых расходов на национальную безопасность (2 трлн рублей) и в 13 раз меньше ассигнований на оборону (3 триллиона рублей).

В федеральном бюджете-2019 расходы на здравоохранение составляют всего 3,4% от общего размера бюджета (18,294 трлн рублей).



По данным Счетной палаты, износ основных фондов — оборудования и инфраструктуры — в сфере здравоохранения и социального обслуживания населения в среднем по РФ превысил 56% (при честной статистике цифра составит и все 80-90%).

На начало 2017 года у 31% медицинских организаций не было водопровода, у 35,5% — канализации, у 40,5% — центрального отопления.

По данным опроса ФОМ, 53% россиян удручены состоянием российской медицины. За четыре года их доля подскочила почти вдвое (на 21 процентный пункт).

Основное недовольство приходится на дороговизну лечения и лекарств, расширение платной медицины (12%), низкую квалификацию медицинских работников и качество лечения (8%), сложность записи к врачам и большие очереди (7%). В перечне жалоб также — нехватка медицинских кадров (6%), плохое отношение медицинских работников к пациентам (6%), а также закрытие больниц, поликлиник, их отдаленность, сокращение койко-мест, отсутствие лечебных учреждений в деревнях, поселках (3%), информирует Финанс.ру.

Слава Рабинович: «В ближнем окружении Путина не осталось ни одного психически нормального человека».

P.S. Кто еще желает посмотреть на расцвет медицины на путинской РФ, вам по ссылке:

Ад русских больниц. Часть 4
Ад русских больниц. Часть 3
Путеводитель по русским больницам. Часть 2
Больницы путинской России. Часть 1
Крымчанкам крупно повезло: они смогут рожать на России!
Больницы великой Биопомойки. Часть 5

Tags: Мордор, Путин, РФ, больницы, здравоохранение, колонии, медики, медицина, развал, разруха, режим путина, российское, рукожопые, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments