Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Убыль населения на РФ объяснили нехваткой самок и неумением руцких "мужиков рожать"

Естественная убыль населения в Калужской области, где за первую половину года наблюдалось стремительное падение рождаемости, связана с нехваткой женщин. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил губернатор региона Анатолий Артамонов, передает Лента.ру.

раша швайн2

По его словам, стимулировать рождаемость в области не получается. «Есть объективные причины: мужики не могут за женщин начать рожать. Если их [женщин] нету — провал демографический сложился на этот период времени. Мы напридумывали эксклюзивных мер, все равно даже с помощью этих мер мы не вытягиваем», — сказал российский чиновник.

Он отметил, что для беременной и родившей женщины в стране предусмотрено множество льгот и пособий, но это все равно не сильно влияет на ситуацию. При этом Артамонов предположил, что к концу года рождаемость в области может вырасти, но не уточнил, каким образом. «Посмотрим, иногда бывает как-то не очень, а потом выравнивается», — добавил губернатор.

Ранее в Росстате констатировали ускорение естественной убыли населения на РФ в первой половине 2019 года. Калужская область попала в тройку лидеров по этой тенденции, хуже ситуация обстоит только в Московской области и на Чукотке. Положительная динамика рождаемости наблюдалась лишь в Москвабаде и Карачаево-Черкесии.


Tags: демография, курьезы, маразм, рабсияне, рождаемость, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments