Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Аннушка старается: Число отравившихся российским подсолнечным маслом увеличилось вдвое

Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось до 11 россиян. В местные больницы доставлены еще трое пострадавших взрослых и двое детей, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Минздрава региона.



По словам собеседника агентства, у двух пациентов кровотечения, еще у одной женщины изменения в анализах. «Поступили еще двое детей, по предварительной информации, они употребляли подсолнечное масло после термической обработки, у них нет сильных проявлений, у них лабораторные изменения в организме», — уточнил представитель ведомства.

Ранее стало известно о семи отравившихся — пяти взрослых и двоих детях с кровотечениями различной локализации. Двое россиян сдохли. В крови у пациентов обнаружен кумарин, который входит в основу крысиного яда. Это вещество снижает свертываемость крови, из-за чего начинается кровотечение.

По предварительным данным, все они употребляли подсолнечное масло, которое изготовил житель деревни Михайловское Тереньгульского района области, который также попал в больницу. Масло он сделал из семян, привезенных его товарищем из Самарской области.

По данным ульяновского Минздрава, в Самарской области уже наблюдалась аналогичная ситуация с отравлением. Те же симптомы были зарегистрированы у 69 граждан Узбекистана, один из них скончался.

Все подсолнечное масло в магазинах Ульяновской области будет исследовано в лаборатории. Жителям рекомендовали не покупать масло без сертификата качества.
Tags: мэйд ин раша, олія, отравления, пища, рабсияне, смерть, яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments