Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В центре Москвы россияне требовали вернуть Крым Украине и и освободить украинских моряков

На Арбате в центре Москвы активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов за деоккупацию Крыма и с требованием освобождения украинских моряков, заключенных со «списка Сенцова», а также в поддержку крымских татар.


Акція групи «Стратегія-18», Москва, жовтень 2018 року (архівне фото)

Об этом сообщает Крим.Реалии со ссылкой на участницу инициативы, российскую активистку Веру Лаврешину.

«Не теряем надежды наладить диалог с жителями столицы (Москвы - ред.) о неизбежном возвращении Крыма. В конце концов перестали бросаться с кулаками, узнав от нас, что придется возвращать Крым Украине, согласно закону, и, что важно, крымским татарам. Необходима крымскотатарская автономия, чтобы сохранить этот самобытный и мужественный народ. Мы продолжаем флешмоб за тяжелобольных Эдема Бекирова, Павла Гриба, за освобождение украинских моряков и заключенных «списка Сенцова». Пока не добьемся своей цели. Слава Украине! Мы верим в победу», - заявила Лаврешина.

Она отметила, что после прошедших массовых протестов в Москве внимание путинских полицаев к их акции было умеренным.

Как сообщалось, российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Каждый месяц 18 числа активисты выходят на улицы городов с целью рассказать о ситуации на аннексированном Крыме, информировать общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

По данным Министерства иностранных дел Украины, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряков, преступно захваченных Россией у берегов аннексированного Крыма в ноябре прошлого года.
Tags: Крым, Москва, Стратегия-18, деоккупация, крымские татары, пикеты, российская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments