Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кінець епохи бідності, жадібності і брехні: № 44 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

Парад Бадоева. Первое фото с репетиции (durdom)



Олена Монова
После того, как вчера мне написали в комментариях под постом про керамику ручной работы с прекрасными совами на ней: «А где чашка с портретом Богдана?» — я поняла, что наше общество безнадежно больно политикой. Штош. Хотите Богдана даже на чашке — я буду кормить вас им до тех пор, пока вы не вздуетесь и не начнете кричать «хватит!»
Я наткнулась вот на любопытную картинку.Здесь собраны все те «новые лица», которые пришли (или их назначение предполагается) во власть по квоте улыбчивого пупса. Причем Богдан начал засевать эту ниву еще на этапе предвыборной гонки, привел своих людей в штаб Зеленского. Это и Руслан Рябошапка, который сегодня рассматривается в качестве кандидата в заместители Генпрокурора; и Алексей Гончарук, ныне один из замов главы ОП; и любимый бабушкин лоббист в парламенте Андрей Герус, который сейчас стал представителем президента в Кабмине; и Айварас Абромавичюс, мелькавший рядом с Зеленским на протяжении всей предвыборной гонки, а сейчас ставший главой набсовета Укроборонпрома.

Кстати, один из вышеперечисленных, Алексей Гончарук, многими инсайдерами называется как один из претендентов на пост премьера. А о том, что Гончарук — человек Богдана, не скрывают даже в ближайшем окружении Зеленского. В частности, об этом в интервью «Левому берегу» говорил Сергей Шефир. Да и сам Коломойский назвал Гончарука … нет, не человеком Богдана. Он назвал его кандидатом в премьер-министры. Что некоторым образом замыкает цепь предположений.
С Рябошапкой Богдан знаком давно, с далекого 2007, когда они вместе работали в Министерстве юстиции. В 2010 году нынешний глава ОПы ушел к Кілє Азірову в правительство (здесь я устало передала привет люстраторам), а Рябошапка стал главным антикоррупционером (здесь скрипуче засмеялась), возглавил соответствующее Бюро в секретариате Кабмина.
Больше всего меня забавляет тот пикантный факт, что все самые дотошные расследования по нашему придворному пупсу, да и вообще по команде нового президента проводят журналисты Бигус.Инфо — именно те ребята, не без помощи которых от рейтинга Порошенко отвалился приличный шмат, а Зеленский получил свои проценты на выборах. А теперь они будут обваливать рейтинг новой власти, есть в этом какой-то сатанинский глум, я люблю такое.
Именно они откопали связи Богдана с назначенным в Комиссию по вопросам правовой реформы Романом Бойко, судьей Хозяйственного суда Киева. Бойко, как оказалось, имеет общий бизнес с братом Богдана, Игорем.
Еще один интересный человек, которого Богдан начал усиленно двигать вверх по карьерной лестнице — это Сергей Кизь. До июля 2019 он возглавлял один из департаментов ГПУ, но в июле стал заместителем Генпрокурора.
По утверждению «Схем», инициатором этого повышения был Андрей Богдан. Почему? А тут все просто: они давно знакомы. Кизь вел уголовные производства, связанные с «Приватом», а Богдан в то время был доверенным лицом и юристом Коломойского. Непосредственно перед повышением Кизь регулярно вояжировал в кабинет Богдана на Банковой.
Как видим, пока Богдан расставляет своих людей на ключевые посты в правовой и правоохранительной сферах. Но, судя по всему, его аппетиты только растут, возможные кандидаты на пост премьера об этом свидетельствуют весьма красноречиво. Ну и не забываем о возне вокруг Кличко, где ярко засветился еще один близкий к Богдану человек — застройщик Андрей Вавриш. Он вступил с Кличко в открытый конфликт, заручившись поддержкой не только Богдана, но и ряда депутатов от «Слуги народа», среди которых и Александр Ткаченко, руководитель бабушкиных «плюсов». На данный момент Кличко является едва ли не единственным топ-чиновником, который решился дать настоящий боксерский отлуп непомерным хотелкам новой команды: открыто назвал Вавриша неформальным куратором Киева от Зеленского и, судя по всему, заполучил себе поддержку влиятельных лиц в США.
Что мы имеем в сухом остатке.
Пока президент Зеленский колесит по стране в режиме «царь строг, но милостив» и наслаждается произведенным вау-эффектом, один смешной улыбчивый пупс на все стратегические точки в стране расставляет своих людей. Не людей Зеленского, а людей Богдана. А теперь скажите мне, с кого спросит простой народ™, когда эти люди начнут исполнять? Правильно, с Зеленского, а не с Богдана.
Потому что имеем мы умного, цепкого, просто очень хитровыебанного дядьку, который талантливо притворяется идиотом. Потому что это очень удобно, когда тебя считают идиотом, тебя не опасаются и не ждут многого. А ты тем временем подгребаешь под себя фактическую власть, ибо едва ли ни единственный понимаешь, как работает каждый винтик в этом механизме. Просто никто об этом не догадывается, ведь ты фотографируешься в трусиках, мацаешь президента под столом и все время лыбишься, как Ванька-дурачок.
А пока все над тобой ржут, ты примеряешь на себя мантию серого кардинала европейской страны.
Это так опьяняет.
Правда, автобус?🤓


Иван Лютый
Вот в этом фото вся наша Украина. Дрищь Бадоев (собирательный образ президента и секретаря СНБО) рассказывает военному офицеру, что они должны делать.

Как оказалось Бадоев не какой-то там продюсер, а друг и финансовый партнер Зеленского. То есть, членограй дал своему корешу подзаработать из бюджета. И это не коррупция! А еще Бадоев после 2014 года не раз бывал в Москве. Почему молчат недорогенькі? Говна в рот набрали?
Сегодня погиб еще один Украинский Воин. Военных расстреливают, а дрищи сруться и отдают приказ не отвечать. Искаженная реальность, которую трудно представить в воюющей стране.

















Сваты как суперэтнос
Кстати, я вообще хотел бы отметить, что это очень распространенная ошибка всех сколько-нибудь умных людей на пост-советских просторах — они склонны слишком уж очеловечивать население этих земель.
Доходит до того, что населению приписывают то некую небывалую мудрость, то наличие таинственной и загадочной души.
Нет никакой загадочной русской души — есть просто миллионы оскотинившихся людей, которые от безысходности и скуки творят всякую хуйню.
Равно как нет никакой мудрости украинского народа — есть только вбитая в подкорку склонность к выживательству и приспособленчеству.
Причем, больше всего нарид ненавидит не тех, кто его хотел бы убить, а тех, кто готов этому противостоять. Нарушают, суки, гармонию страданий. Не хотят хребет гнуть, уроды. Нет бы договориться, а после в очередном Голодоморе выживать.

Urchin Fog




Вікторія Руда






1
Антивсепропальщик/Антипопуліст

Кожного разу, протягом 5 років, на самому краю прірви, нас рятувало якесь Диво
І менше, ніж за три місяці, раптом з'ясувалося, що у нього було звичайне людське ім'я - Петро Олексійович.
Коротше, все, що п'ять років робив не Порошенка, а простий нарот, без Порошенка котиться в прірву.
Іван Лютий


* * * * * * * * * * **
Alexander Kopachov

ТАКИМ ПОРОШЕНКА МИ НЕ БАЧИЛИ!!!! У найстрашніші часи для України!!
Спочатку ми бачили сміливого статного чоловіка, що не злякався взяти на себе відповідальність за Україну в один з найнебезпечніших періодів нашої історії;
- потім ми захоплювалися його палкими промовами, що надихали кожного з справжніх українців творити дива героїчної самовідданості під час захисту своєї країни;
- ми разом з Петром Олексійовичем пишалися тим, що парламенти найпотужніших країн світу в його особі стоячи аплодували кожному з тих українців, хто не засцяв прийняти виклик від з’їхавшого з глузду московського недофюрера;
- ми бачили Порошенка, що хитався від нелюдських втоми і напруги від мінських перемовин, які недруги намагалися видати за алкогольне сп’яніння – і з радістю дізнавалися, що ні погрози, ні шантаж, ні спроби підкупу не примусили Президента поступитися бодай часткою українських інтересів;!!! ми здивовано спостерігали за десятками візитів Порошенка в самісіньке пекло, на “нуль” – і з сумом константували, що кожна звістка про наші військові втрати додає йому сивого волосся;
- за минулі п’ять років ми бачили Порошенка різним – навіть розгубленим і зі сльозами на очах, коли він ніяковів від багатотисячного “ДЯКУЮ!!!” під стінами Адміністрації президента;
ПРОТЕ ЗА ВСЮ ПОРОШЕНКІВСЬКУ КАДЕНЦІЮ МИ НЕ ПОБАЧИЛИ В ЙОГО ДІЯХ НІЧОГО, ЩО ЗГАНЬБИЛО БИ УКРАЇНУ ЧИ ПРИНИЗИЛО Б НАШУ НАЦІОНАЛЬНІ ГОРДІСТЬ!!! БО МИ НЕ ТЕ ЩО НЕ БАЧИЛИ – МИ НАВІТЬ УЯВИТИ СОБІ ТАКОГО НЕ МОЖЕМО, ЩОБ ПОРОШЕНКО У ЗАСЦЯНИХ ШТАНЦЯХ ТРЕМТЯЧИМ ГОЛОСОЧКОМ ВОПІВ ДО ХУ*ЛА “ГОСПОДІН ПУТІН, ПОВЛІЯЙТЄ!”… Пишайтеся, 73% – ви зробили це разом!
Господи, як же соромно….ЯК СОРОМНО!!!!



Продовження: Перемоги понтового презедента № 45 (огляд)

*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", #СлугаНарода, #Харьков, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, анекдоты, гумор, дайджест, зебіли, ирония, кадры, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments