Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кашель и насморк: жители оккупированного Крыма жалуются на экологию

На оккупированном РФ Крыме в Армянске жители по прежнему жалуются на последствия катастрофы. Об этом сообщает радио "Крым.Реалии".



Уже прошел год после выбросов из кислотонакопителя завода "Крымский титан". Однако экологическая ситуация в городе не улучшается.

"Данные обнародуют (о загрязнении воздуха - ред.), но верить им или нет - второй вопрос. Все видно на детях. Вот недавно было превышение, и аллергическая реакция пошла: кашель, насморк, все повторяется. Уже концентрация меньше, но все так же, как в том (2018) году", - рассказал активист из Армянска, бывший сотрудник завода "Крымский титан" Владислав Пивовар.

Он отметил, что не верит в то, что оккупанты полуострова действительно приняли новые меры безопасности на производстве, но об этом они отчитывались в Кремле. В конце июля в оккупационном Минэкологии Крыма соврали, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм.

Ранее жители Армянска на севере аннексированного Крыма с приходом летней жары жаловались на плохое самочувствие и связывали это с ухудшением экологической обстановки в городе. Они рассказали Крым.Реалии, что в городе уже говорят про повторение ситуации, когда летом прошлого года на местном химзаводе «Крымский титан» произошли ядовитые выбросы.


Tags: Армянськ, Крым, Титан, вредные выбросы, замалчивание, оккупация, ущерб от русской оккупации, хвороби, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments