Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Умиротворение агрессора еще больше подогревает его аппетиты, – Патриарх УГКЦ Святослав

По поводу капитулянтской, трусливой позиции шестого "Нужно просто прекратить стрелять":

Церква, передусім, хоче захистити гідність людини - Глава УГКЦ

Мир должен быть справедливым и настоящим, а не его имитацией. Об этом рассказал в интервью Цензор.net Глава УГКЦ Патриарх Святослав. Мнение первоиерарха особенно актуально сегодня, когда, несмотря на то, что с 21 июля объявлен «режим тишины», враг на востоке снова обстреливает украинские позиции, применяя запрещенное оружие, снова гибнут украинские воины.

«Вопрос войны и мира беспокоит нас, и мы говорим об этом все 5 лет, обращаясь в частности и к мировой общественности. Синод УГКЦ еще в начале войны написал послание к миру под названием "Украина истекает кровью". Понимаем, что как бы мы ни старались лечить раны войны, это не будет иметь окончательного результата, пока агрессор не прекратит эти раны наносить.

В видеообращении (после ряда встреч Зеленского с религиозными лидерами появилось видеообращение – ред.) я пытался сказать, как мы понимаем понятие мира. Мир не может означать капитуляцию и согласие на любые условия агрессора. Тогда это будет имитация мира, а последствия будут еще хуже, чем от войны. Для того чтобы мир был настоящим, он должен быть справедливым. Иначе это просто будет смена способа нанесения ран нашему народу. Мы знаем из истории, что умиротворение агрессора еще больше подогревает его аппетиты. Очень важно говорить о боли, которую имеет наш народ, и что даже когда мы будем вести переговоры с агрессором, будем помнить о глазах мамы, потерявшей своего сына на войне. Мы должны быть голосом тех людей, которые пострадали. Пока не будет их чествования и возмещения обиды, причиненной им, о какой справедливости может идти речь? Поэтому я пытался, отвечая на просьбу господина Зеленского, сказать от имени тех людей, которым эта война болит, и донести, каким должен быть настоящий мир», – сказал Глава УГКЦ.
Tags: Владика Святослав, УГКЦ, имитация, капитуляция, перемирие, русская агрессия в Украине, русско-украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments