Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Скрепы треснули: На России цитату из Библии признали экстремизмом

Сотрудники Вятского государственного университета (ВятГУ) в ходе исследования литературы религиозной организации «Свидетели Иеговы» нашли экстремизм во фразе, цитирующей Ветхий Завет. Об этом пишет ОВД-Инфо.



Эксперты ВятГУ Анна Федяева и Юлия Игошина исследовали книги, журналы и брошюры, изъятые у «Свидетелей Иеговы» осенью 2018 года. Перед ними стояла задача определить, есть ли в этой литературе призывы к насильственным или дискриминационным действиям против какой-либо национальной, религиозной или социальной группы.

Преступной оказалась фраза «праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек», дословно цитирующая псалом 36:29 из Ветхого Завета. По мнению рашистов, в этой фразе присутствует «пропаганда неполноценности» по признаку религиозной принадлежности.

«Идет информирование объекта угрозы «неправедников» о возможности применения к ним насильственных действий ― смерти, ярко прослеживается демонстрация пренебрежительного (презрительного, агрессивного) отношения к группе лиц по признаку религиозной принадлежности. Идет противопоставление аудитории по признаку «свои» и «чужие», оповещение о доминантном состоянии ожидания насильственных действий в отношении иноверцев, призыв к осуществлению акта физической агрессии в форме причинения смерти «неправедникам», ― цитирует издание экспертизу.

Кроме того, лингвисты отметили, что в литературе «Свидетелей Иеговы» есть призывы к действиям против людей другой веры, но нет призывов к разрушению чего-либо или к воздействию на органы власти.
Tags: Библия, Мордор, маразм, мракобесие, религиозные гонения, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments