Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В крови отравившихся подсолнечным маслом россиян нашли крысиный яд. Двое уже "склеили ласты"

16 августа из-за отравления подсолнечным маслом в Ульяновске скончались два аборигена. Среди госпитализированных с отравлением есть дети. В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что все случаи связаны между собой — пострадавшие либо родственники, либо коллеги, и уточнили, что состояние других госпитализированных пока удовлетворительное, но не исключили ухудшения их самочувствия.



В крови отравившихся подсолнечным маслом жителей Ульяновской области обнаружили яд. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра имени Е. М. Чучкалова Игнат Пономаренко, передает Лента.ру.

По его словам, лаборатория, в которой проверялись анализы отравившихся россиян, подтвердила, что в их крови присутствует производное кумарина. Отмечается, что это вещество входит в основу яда от грызунов.

В регионе проведут исследование всего подсолнечного масла в магазинах. Кроме того, жителям рекомендовали воздержаться от покупки масла без документов о качестве товара.

Известно, что изготовитель масла, житель деревни Михайловское Тереньгульского района области, также находится среди отравившихся. Семена, из которых было изготовлено масло, ему привез его знакомый из Самарской области.
Tags: мэйд ин раша, олія, отравления, пища, рабсияне, смерть, яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment