Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бердянский порт из-за блокады русскими оккупантами Азова недополучил $4,6 млн. дохода

Государственный портовый оператор «Бердянский морской торговый порт» недополучил в прошлом году 4,6 млн долларов дохода.



Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на директора ГП «БМТП» Александра Трощенкова.

«ГП «Бердянский морской торговый порт» (БМТП) недополучил $4,6 млн доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией (РФ) моста через Керченский пролив и практики осмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море», - говорится в сообщении.

На этой неделе порт посетила делегация Министерства финансов и посольства США. Во время совещания руководство ГП «БМТП» и администрации Бердянского порта совместно с портовыми операторами, которые работают на территории порта, подробно рассказали об основных трудностях, которые возникли в результате незаконного строительства Керченского моста.

Бердянский морской торговый порт прекратил отгружать металл и глину. Производители металлопродукции переориентировались на порты Черного моря.

«Благодаря диверсификации грузов, удалось привлечь комплекты ветроэнергетических установок General Eectric - в прошлом году успешно обработано 26 комплектов, в текущем году также перегружено 26 комплектов, а в перспективе еще 27 комплектов», - говорят портовики.

Представители частных портовых операторов, которые работают в Бердянском порту, заявили, что из-за задержания судов оккупантами в прошлом году (много судов стояли в море по несколько недель), трейдеры потеряли интерес к портам Азова.

В ГП «Администрация морских портов Украины» отметили, что украинские морские порты на Азовском море в связи с агрессией России с 2014 года недополучили около 6 млрд грн дохода.
Tags: Азовська блокада, Бердянськ, гибридные войны, порты, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments