Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Прокуратура АРК идентифицировала более тысячи участников оккупации Крыма

Прокуратура Автономной Республики Крым, которая сейчас находится в Киеве, идентифицировала уже более тысячи коллаборационистов и оокупантов, подозреваемых в участии в банде "самообороны" Крыма. Об этом заявил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный, сообщает Крым.Реалии.



Он также добавил, что возбуждено дело против «самооборонцев», но задержаний «не так много», поскольку подозреваемые не едут на территорию материковой части Украины.

«Это единичные случаи, когда все-таки лица, которые активно принимали участие в оккупации полуострова, едут на территорию материковой части Украины. Здесь органы правопорядка автономии их уже ждут», – сказал заместитель прокурора АРК.

Национальная полиция АРК и Севастополя с начала 2019 года объявила в розыск 28 членов «самообороны» Крыма.

фашизм

Как сообщалось, «Самооборона» Крыма появилась накануне аннексии полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю парламент коллаборационистов узаконил эту банду фашистов, приняв соответствующий оккупационный закон.

Правозащитники неоднократно заявляли о причастности этой вооруженной ОПГ к ряду преступлений, большая часть из которых на временно аннексированном Крыме до сих пор не раскрыта.
Tags: Крым, боевики, коллаборационисты, крымнаш, преступники, прокуратура, русские оккупанты, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment