Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Питере горел БЦ "Ленинград", в Подмосковье сел в поле с горящим двигателем самолет

На Малом проспекте Васильевского острова в Петербурге вчера полыхало здание бизнес-центра.

В Петербурге горит бизнес-центр «Ленинград»

"Больше сотни пожарных спасают от огня бизнес-центр на Васильевском острове в Петербурге, загоревшийся 14 августа. Пока укротить пожар не удаётся, пламя продолжает захватывать крышу", - сообщила "Фонтанка".

В 17:52 частично обрушилась кровля БЦ «Ленинград». Ранг пожара повысили до третьего из пяти номеров сложности. Площадь возгорания за час увеличилась втрое.

Горение кровли и чердачного помещения, на площади 600 квадратных метров. Из здания было эвакуировано 550 россиян, – добавили в МЧС. Как отмечается, на месте работали 135 пожарных. Движение по Малому проспекту В.О. было перекрыто от 19-й до 25-й линии.

В Подмосковье пассажирский самолет Airbus A-321 экстренно сел на поле возле деревни Рыбинское, передают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По предварительной информации, причиной стало возгорание двигателя после столкновения с птицей. На борту самолета находились 227 пассажиров, которых эвакуировали.

Самолет при посадке загорелся, его тушат пожарные подразделения, передает Росбалт.

Как сообщил источник, самолет незаконно направлялся из Жуковского в оккупированный Россией Симферополь. Жесткую посадку он совершил через 15 минут после взлета.

По данным онлайн-табло аэропорта «Жуковский», в 06:10 мск оттуда в Симферополь вылетал самолет «Уральских авиалиний», отмечает РБК.
Tags: БЦ, Петербург, Подмосковье, авиакатастрофа, пожары, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments