Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Этноцид: На оккупированной Луганщине студента с проукраинскими взглядами фашисты посадили на 6 лет

Оккупанты ОРЛО почти год назад незаконно лишили свободы Сергея Русинова, студента с проукраинскими взглядами.

В ОРЛО студента с проукраинскими взглядами лишили свободы на шесть лет

Об этом сообщает в Facebook "Восточная правозащитная группа". По ее данным, студента второго курса колледжа культуры и искусств задержали 24 августа 2018 в Луганске.

"Сергея задержали по статье 244 так называемого кодекса "ЛНР" - организация деятельности террористической группы. По словам так называемых следователей МГБ "ЛНР", Сергей является организатором проукраинской террористической группы и активно придерживается проукраинской позиции", - говорится в сообщении.

Указывается, что террористическое судилище т.н. "ЛНР" приговорило Русинова к шести годам лишения свободы и отправило его в Славяносербскую колонию №60.

По информации Восточной правозащитной группы, парень просто был активным пользователям в социальных сетях и лайками поддерживал проукраинские посты. Также сообщается, что он не внесен в списки на обмен - "про него мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину".

В связи с этим правозащитники призывают руководство страны потребовать от оккупантов списки граждан Украины, задержанных с мая 2014 года по теперешнее время из числа жителей ОРДЛО, которые сейчас находятся в местах лишения свободы на временно неподконтрольных Украине территориях.


Tags: Луганщина, ОРДЛо, оккупация, политзаключенные, русские оккупанты, террористы, украинофобия, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments