Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские врачи пожаловались на маленькую зарплату и.. получили еще меньше денег

Врачи медико-санитарной части №72 города Трехгорного Челябинской области в июне пожаловались на низкую заработную плату и на следующий месяц получили еще меньше, сообщает «74.ру».



По словам одной из медсестер, обещанную майскими указами путина зарплату она ни разу не видела. В июле она работала за четверых по несколько смен подряд и заработала 30 тысяч рублей, что после вычета налогов превратилось в 23 тысячи. «Обычно за вычетом подоходного налога пять тысяч аванса мы получаем и двенадцать — зарплаты. Это самое большое», — добавила женщина.

Другие опрошенные медработники рассказали, что получили от 12,5 до 17 тысяч рублей. У некоторых врачей доход вышел примерно такой же. «У меня зарплата ниже медсестер в поликлинике. В этом месяце получила 16 тысяч, в прошлом было 14 — после отпуска. 60 тысяч на бумаге, наверное, красиво звучит. Я этого не получала никогда», — сказала собеседница издания.


Алексей Текслер в медсанчасти во время визита в Трёхгорный / Фото: официальный сайт ВРИО Губернатора Челябинской области

При этом, по данным регионального Минздрава, с 1 июля врачи в области должны получать не менее 63,5 тысячи рублей, медперсонал — более 31 тысячи. В официальном ответе медсанчасти руководство указало, что средняя зарплата врачей за семь месяцев 2019 года якобы составила почти 60 тысяч, медсестер — 29,6 тысячи, санитарок — 22,5. В учреждении отметили, что многочисленные проверки по жалобам работников не выявили нарушений в оплате труда, передает Лента.ру.
Tags: РФ, Урал, врачи, жалобы, зарплаты, медики, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments