Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Гостайна Кремля: Аборигенам в районе Северодвинска советуют эвакуироваться

Жителям поселка Ненокса под Северодвинском, где на прошлой неделе во время испытаний взорвался ядерный реактор, предложили покинуть населенный пункт 14 августа. Как сообщает «Беломорканал», поезд должен был вывезти россиян сегодня в 4:00.



Те, кто не желает уехать, собрались на указанные два часа с 05:00 до 07:00 уйти в лес. Главарь администрации Северодвинска по-прежнему скрывается - типа находится в отпуске.

Официальной информации по возможным испытаниям очередной новой ядерной ракеты нет.

Издание «Двина Сегодня» сообщает, что ночью из Архангельска в Москву вылетели 10 медиков, которые оказывали первую помощь пострадавшим во время взрыва на полигоне у Неноксы.

По данным источника издания, медики прибыли в район станции метро «Щукинская», где расположены медицинские центры исследования последствий онкологических и биофизических заболеваний. В частности, там находится Клиника медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна, куда ранее были доставлены раненые в результате аварии.



Тем временем СМИ сообщают, что военные не предупредили медиков Архангельской областной клинической больницы о радиации и мерах безопасности при оказании помощи пострадавшим при аварии под Северодвинском, сообщает «Северные новости», ссылаясь на свои источники.

По информации агентства, ряд больниц, куда военные обращались за помощью после взрыва у Неноксы, отказывались принимать пострадавших. А при приеме пациентов в Архангельской областной больнице медиков не предупредили о том, что нужна спецодежда. «После операции фартук хирурга при проверке на аппарате по диагностике радиации пищал», — сообщает издание.

В итоге контактировавших с пострадавшими медиков увезли в Москву «на обследование».

По данным издания, в Архангельской областной клинической больнице опечатали все, что было связано с приемом и оказанием помощи пострадавшим, а с медиков взяли подписки о неразглашении.

Сотрудники хирургического корпуса областной больницы «находятся в угнетенном состоянии»: «они не понимают, почему к ним, обычным врачам и медсестрам, тем, кто исполнял свой врачебный долг, было допущено такое отношение», пишет северное информагентство.

джерело

Радиационный фон в Архангельской области, по версии Москвы, остается в пределах нормы.

Tags: Архангельск, Мордор, замалчивание, радиация, эвакуация, ядерный взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments