Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рашке не понравится: США и Турция создают в Сирии Центр совместных операций

В турецком городе Шанлыурфа на востоке страны началась работа по созданию Центра совместных операций вооруженных сил США и Турции в Сирии. Об этом информирует минобороны Турции.

США и Турция создают в Сирии Центр совместных операций

«Для подготовки Центра совместных действий делегация США из шести человек прибыла в Шанлыурфу, где начата совместная работа. Планируется, что Центр заработает в ближайшие дни», - говорится в сообщении.

Министерство докладывает, что договоренность о создании Центра совместных операций была достигнута 5-7 августа во время визита в Турцию группы американских военных и в результате переговоров о создании зоны безопасности на севере Сирии.

Как сообщалось, в начале августа Анкара заявила, что в случае отсутствия консенсуса с США о зоне безопасности в Сирии, она намерена создать ее самостоятельно.

Требованием Турции является создание зоны безопасности от границы вглубь Сирии на 32 километра, причем эта территория должна быть очищена от подразделений PYD/YPG - сирийской ветви Рабочей партии Курдистана.
Tags: Сирия, Турция, армия США, военные базы, натовцы, союзники
Subscribe

  • Аваков, фас!

    Оболонський райсуд Києва зобов’язав Нацполіцію затримати Януковича. Цікаво, як аваківці виконають це рішення? Нагадаю, що 26 лютого 2014 р. #Аваков

  • Брехло і наклепник

    Чому Порошенко не подає позов на брехню Зеленського? Вважаю це помилкою! Наклеп бруднить не тільки ПП, а всіх його соратників. Не йдеш до суду,…

  • Питаннячко до юристів в стрічці

    Якщо в стрічці є юристи прошу дати пораду, заздалегідь вдячний: Родичка виграла суд по перерахунку пенсії, ПФУ спробував подати апеляцію – йому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment