Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Дышите глубже, терпилы: вместо эвакуации рабсиян в сибирскую колонию завозят кислород

В Красноярской колонии Москвы вахтовикам у поселка Куюмба завезли кислород для дыхания. Видео, снятое рабочими, опубликовано на странице Интернет-газета Newslab.ru в фейсбуке.



На видео видны пожары недалеко от жилых строений. По словам автора ролика, недалеко от Куюмбы горит лес, все задымлено. Уровень задымленности просто поражает.

«Нас не эвакуируют, просто привезли кислород. На этом все. Просто жесть», – комментирует автор ролика.

Связаться с администрацией поселка Куюмба корреспонденту издания «Сибирь.Реалии» не удалось.



29 июля в Эвеенкийском районе власти поселка Ванавара начали раздачу медицинских масок, помогающих справиться с задымлением от лесных пожаров.

По данным «Авиалесохраны» в Красноярском крае 11 августа ведётся тушение 83 лесных пожаров на площади 108 тысяч гектаров. Остальные пожары, тушением которых специальные службы не занимаются, по площади в 10 раз больше – 42 пожара, которые режим Путина не тушит, составляют вместе более 1 млн гектаров.

К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла трех миллионов гектаров. Только после того как площадь горящего леса за месяц выросла втрое – с одного миллиона гектаров, чиновники приняли решение тушить «закрытые очаги в зоне контроля», тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.
Роскосмос опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят пожары с орбиты. Дым от пожаров, по данным NASA, достиг Аляски и Канады.
Tags: Красноярский край, Мордор, быдлорабы, дым, колонии, пожары, рабсияне, терпилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments