Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Ядерный пепел"™: У полигона в Архангельске в море работает танкер для сбора радиоактивных отходов

В Белом море в районе деревни Ненокса Архангельской области, где 8 августа (напомню, 08.08.08 фашистская РФ напала на Грузию. Совпадение?) взорвался реактивный двигатель, в тот же день заметили транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов.

Возле полигона в Архангельске заметили танкер для сбора радиоактивных отходов

Об этом сообщил сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, эксперт по ядерному оружию Джеффри Льюис, обнаружив танкер на спутниковом снимке проекта Planet.
Льюис рассказывает, что «Серебрянка» появилась в этом районе из-за испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой. На карте отмечено место на берегу, где, предположительно, расположена пусковая площадка для крылатых ракет «Буревестник». На карте она обозначена как «Possible SSC-X-9 Launch Site» — по кодовому названию этих ракет, принятом в НАТО. Также в море отмечены два неопознанных судна и баржа, хотя этот район Белого моря закрыт для свободного плавания. Льюис уверен, что пусковая площадка возле деревни Ненокса могла появиться после закрытия аналогичной площадки в Паньково на архипелаге Новая Земля. Еще одна площадка, по его словам, расположена на полигоне Капустин Яр в Астраханской области — ее используют для испытаний ракет без ядерной энергоустановки.

Напомню, после ядерного взрыва район Двинского залива Белого моря пока на месяц закрыли для свободного плавания.
Tags: Архангельск, вредные выбросы, море, радиация, российская военщина, русская зараза, экологическая беда, ядерный взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments