Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российская пенсионерка сутки отпугивала медведя рычанием. Теперь врачи ждут, когда она заговорит

Московитский туалет на Севере состоит из лыжной палки и цепи.
Палка вбивается в сугроб и используется, как поручень, чтоб ветром не сдуло.
А цепь нужна, чтобы отгонять волков.




В Хабаровской колонии Москвы завершилась операция по поискам заблудившейся в тайге пожилой жительницы села Сита в районе имени Лазо. Россиянка почти сутки провела в воде заиленного ручья, изображая зверя и пытаясь не подпустить к себе медведя, сообщает «Хабаровский край сегодня».

Женщина временно потеряла дар речи и все время спит. Психологи полагают, что на восстановление ей потребуется 10 дней, сообщает РИА «Новости».

83-летняя Анна Землякова ушла за грибами в 9:00 5 августа. Спустя сутки родственники сообщили спасателям о пропаже женщины. Поиски начались днем, а к вечеру, когда приехали еще волонтеры из города, спасатели разбились на два отряда. Один пошел по линии электропередачи (ЛЭП), там была велика вероятность наткнуться на медведя. А четыре девушки и двое парней пошли по старой колее и наткнулись на логово медведя.

«Он нас о своем присутствии предупредил. Зажгли файеры, шумом его отпугнули, и решили возвращаться в поселок на базу. Был уже первый час ночи», — рассказала волонтер Ольга Щукина.

Тем временем из Переяславки приехала полиция, а глава Ситы нашел аборигенов с ружьями. Вместе с ними волонтеры снова отправились к логову зверя. Там же нашли ведро с грибами. «А неподалеку в ручье по пояс в грязной воде стояла бабушка. Она пыталась рычать, чтобы отпугнуть от себя зверя. Когда ее вытаскивали, зверь ходил кругами вокруг нас», — пояснила Ольга Щукина.

Другой спасатель рассказал, что их привлек именно рык пенсионерки.

«Врачи сказали, что после пережитого ей необходимо не меньше суток проспать. Было подозрение, что голова ушиблена, сделали снимок. Вроде обошлось», — рассказала дочь Анны Яковлевны Ирина Низамиева.

Односельчане говорят, что Анна Землякова «в лес по грибы постоянно ходила. И вот нарвалась на медведя. Они нас в этом году окружили. Грибов и ягод мало очень в тайге, вот и идут ближе к людям. Анну Яковлевну нашли-то всего в километре от села», — рассказал житель Ситы Петр Лупин.

На восстановление функций организма пенсионерке, скорее всего, потребуется от 3 до 10 дней, считает психолог Илья Шабшин. Он отметил, что, вероятно, у нее посттравматическое стрессовое расстройство, которое может также проявляться всплывающими картинками произошедшего, учащенным сердцебиением, потерей аппетита, сообщает Newsru.com.
Tags: Хабаровский край, животный мир, життя, курьезы, лес, медведи, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments