Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Уровень радиации после взрыва на полигоне Минобороны РФ резко подскочил. Власти трагедию замалчивают

В Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области было зафиксировано резкое повышение радиационного фона.



Даже в сообщении местных властей говорится, что в 11:50 по мск датчики Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) зафиксировали повышение радиационного фона.


Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

Местные жители стали массово измерять радиационный фон в Северодвинске, где произошли взрыв и пожар на территории военной части.

Между тем, в Роспотребнадзоре, как при советской власти в 1986 году, заявили, что опасность для здоровья населения в Северодвинске, где произошел взрыв на территории военного объекта, отсутствует. Об этом сообщил «Интерфакс».

Тем не менее, после взрыва под Северодвинском местным жителям порекомендовали пить йод и не выводить детей на прогулки, сообщалось ранее 8 августа. «Я работаю в госпитале, куда везут раненых. Советуют всем закрыть окна и выпить йод, 44 капли на стакан воды», — написала Алина «Ленте.ру».

Взрыв на полигоне в Архангельской области произошел вчера, 8 августа, при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. Инцидент произошел в 30 километрах от Северодвинска — предположительно, недалеко от деревни Ненокса. Пожар начался на корабле при проведении работ.


Фото: Topwar.ru

В результате произошедшего уничтожены два специалиста Минобороны РФ. Еще шесть россиян покалечены, среди них — сотрудники министерства и предприятия-разработчика. Пострадавших доставили в больницу.

Медики оценили состояние трех пострадавших при взрыве и пожаре на военном полигоне под Северодвинском как тяжелое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Архангельской области.
Tags: Архангельск, взрывы, вредные выбросы, загрязнение, замалчивание, пожары, радиация, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments