Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ну, хоть тут все стабильно: На РФ площадь пожаров увеличилась; с рельсов сошли грузовые вагоны

Площадь природных пожаров в северных районах Иркутской области выросла на 25 тысяч гектаров. Об этом сообщило управление МЧС по колонии, передает РИА Новости.

Чиновники РФ говорят, что не станут тушить пожар на 3 миллиона гектаров - не выгодно

«По сравнению с предыдущими сутками, количество природных пожаров увеличилось на 4, площадь действующих очагов выросла на 25 тысяч гектаров», — говорится в сообщении. Отмечается, что по состоянию на 7 августа в колонии действуют 136 пожаров на площади 675 488 гектаров. Выросло количество пожаров в 5-километровой зоне от населенных пунктов. В 10-километровой зоне зарегистрировано 11 пожаров.

Площадь пожаров в Красноярском крае за ночь увеличилась на 30 тысяч гектаров, сообщается на сайте Лесопожарного центра в Красноярске. По данным на час ночи по местному времени, в крае действовало 111 пожаров на площади 828 599 гектаров. По состоянию на 09:00 утра по местному времени на территории действует 110 пожаров на общей площади 859 006 гектаров.

Ранее, 6 августа, представитель Генпрокуратуры РФ А.Куренной заявил, что лесные пожары в Иркутской области в ряде случаев намеренно устраивались, чтобы скрыть незаконные вырубки. 5 августа об искусственном характере лесных пожаров в Сибири заявил председатель комитета нелегитимной Госдумы по экологии и охране окружающей среды В.Бурматов.

В Свердловской области (пока РФ) сошли с рельсов пять грузовых вагонов


Фото: страница «Инцидент/Первоуральск» в чекистском «ВКонтакте»

Инцидент произошел 6 августа в 21:10 по местному времени (19:10 мск) на 1604-м километре перегона Ильмовка — Ревда, сообщается на сайте Свердловской железной дороги. Поезд следовал по маршруту Ярославль — Екатеринбург-Сортировочный. В результате схода вагонов с рельсов, часть из которых опрокинулась, был нарушен габарит соседнего пути, из-за чего движение поездов на участке Дружинино — Решеты осуществляется только по одному из них.

Ведутся восстановительные работы. По данному факту назначена доследственная проверка, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Ранее в июне на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги произошел сбой движения 26 поездов и трех «Сапсанов» в районе станции Сходня в Подмосковье. Причиной сбоя стала кража 1,5 тысячи метров кабеля неизвестными. В результате сбоя произошла задержка движения 26 поездов дальнего следования Москва — Санкт-Петербург и трех поездов «Сапсан».
Tags: Иркутск, Мордор, РЖД, Сибирь, вагоны, железная дорога, колонии, поджог, пожары, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments