Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Забайкалье исчезло более сотни пожарных машин, другая половина неисправны - без движков или колес

Власти Забайкалья при проверке лесных хозяйств после пожаров не нашли у «Забайкаллесхоза» больше сотни машин. Об этом заявил и.о. вице-премьера краевого правительства Андрей Гурулев.



«Посмотрели, что, где и когда закупалось, потом сверка и поехали по всем районам, посчитали, что есть на самом деле. Результаты, к сожалению, были плачевными — мы не досчитались 104 единиц техники», – цитирует Гурулева телерадиокомпания «Чита», передают Сибирь.Реалии.

По словам Гурулева, половина машин, отмеченных как участвующие в тушении природных пожаров, на самом деле оказались неисправны: стояли без двигателей или колес.

В апреле «Забайкалпожспас» закупил 660 пар спецсапог для пожарных частей края после того, как в марте командир отделения пожарной части посёлка Амазар объявил голодовку из-за невыплат за переработку и невыдачу форменного оборудования. После распределения сапог 2-3 частям обувь не досталась, их пообещали «обеспечить во вторую очередь». Позже жители собрали 31,7 тысячи рублей на оборудование для пожарной части поселка Амазар — на эти деньги закупили рукава, аптечку, ранцы и рации.
Tags: Забайкалье, Мордор, воры, колонии, пожарные, транспорт, хищения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments