Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Взрывы на военных складах расейской военщины: число пострадавших растет

Как сообщалось, вчера на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения воинской части русских фашистов в Красноярском крае РФ загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром произошли взрывы.

Из-а взрывов на складе боеприпасов в РФ проводитят эвакуацию в радиусе 20 километров

Осколки от снарядов, которые взорвались, разлетелись в радиусе 15 км, взрывной волной выбиты окна в жилых домах. Пострадали минимум двенадцать вояк. У пострадавших осколочные ранения и ожоги. По данным источника, в результате ЧП уничтожен один военнослужащий, однако в Минобороны РФ данную информацию замалчивают.

Также один россиянин считается пропавшим без вести после взрывов на складе боеприпасов. Губернатор Красноярского края Усс уточнил, что речь идет о гражданском лице.

В центральную районную больницу Ачинска Красноярского края доставлен двенадцатый пострадавший из-за взрывов на местном складе боеприпасов. Об этом сообщает ТАСС.

В больнице уточнили, что из 11 россиян, которых ранее сюда доставили, госпитализированы шестеро. Двое из них эвакуированы санавиацией в Красноярск, еще четверо находятся в Ачинской ЦРБ. Остальные обратившиеся проходят лечение амбулаторно.

МЧС РФ проводит эвакуацию населения в радиусе 20 км от хранилища. Уже эвакуировано более 3 тысяч аборигенов.


Личный состав военного склада эвакуирован, МЧС РФ проводит эвакуацию населения в радиусе 20 км от хранилища. Уже эвакуировано население пунктов Каменка, Заворка, Малый Улуй, Ключи, Сосновый бор, детский лагерь "Сокол". Около тысячи жителей деревень, расположенных вблизи воинской части, эвакуировались самостоятельно.

Как сообщил мэр города Ачинска Илай Ахметов, к эвакуации после ЧП готовят и жителей этого города. В пресс-службе городской администрации уточнили, что идет эвакуация около 11 тыс. жителей. В городе открыли три пункта временного размещения.

На площадке, где произошел пожар, находится около 25 тысяч боеприпасов. Территорию военной части окружили. На место апокалипсиса направили два специализированных пожарных поезда.

Воздушное пространство над военной частью закрыта на всех эшелонах в радиусе 30 км. Компания РЖД ограничила движение поездов на участке Красноярской железной дороге, Ачинский глиноземный комбинат "Русала" принял решение о полной остановке работ и эвакуацию сотрудников после взрывов.

Министр обороны РФ Шойгу направил своего заместителя Д. Булгакова для организации оперативной ликвидации возгорания склада. Он уже сообщил, что предварительной причиной пожара на военном складе считается человеческий фактор.

В Ачинск также отправился первый заместитель главы МЧС РФ А. Чуприян.

А вот и этот взрыв:
https://m.facebook.com/profile.php?id=100004548048597&fref=nf


Tags: Краснодарский край, боеприпасы, в/ч, взрывы, пожары, пострадавшие, российская военщина, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments