Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

За отказ от службы в оккупационной армии РФ получили приговор 17 крымчан

С начала года на временно оккупированном Крыме было возбуждено 20 уголовных дел за уклонение от воинской службы. 17 человек уже получили приговор. Об этом в Facebook сообщает "Крымская правозащитная группа".



"В 2019 году было возбуждено 20 новых уголовных дел по ст. 328 УК РФ за уклонение от воинской службы в Вооруженных силах РФ. В 17 из них вынесен приговор, еще 3 — на рассмотрении. Только в июле вынесено 5 приговоров по этой статье", - информирует правозащитный сайт.

Всего за время оккупации Крыма Россией таких дел в отношении крымчан было открыто, как минимум 69.

Как сообщает "Крымская правозащитная группа", нынешней весной на Крыме прошла 9-я незаконная призывная кампания, в рамках которой заявлено о призыве 3400 рабов Путина, в том числе с Крыма — 2800, из Севастополя — 600.

Всего с 2014 года в российскую армию было незаконно призвано около 18 900 жителей Крыма, включая Севастополь.

Крымская правозащитная группа (КПГ) напоминает, что призыв крымчан в армию РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

Проведение призыва жителей на оккупированных территориях в ряды армии страны-оккупанта, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.
Tags: Крым, крымчане, международное право, нарушения, оккупация, приговоры, призывы, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments