Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Даже цирка не вышло: Сколенвстающая "акция протеста" на Москве завершилась, так и не начавшись

В Москве 3 августа с 14 часов должна была начаться новая несогласованная "акция протеста" рабсиян против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. Ее участники с утра собирались в центре столицы Мордора, намереваясь начать «прогулку» по Бульварному кольцу по маршруту: Никитские ворота — Новопушкинский сквер — Трубная площадь — Тургеневская площадь — Покровские ворота. Но, по сути, акция в виде шествия так и не началась — путинские силовики не дали никому возможности ее начать, начав массовые задержания уже на подходах к местам сбора.



Полицаи выполнили задачу, поставленную перед ними мэрией Москвы. Прокуратура и полиция заранее предупредили москвичей, что участие в несанкционированных акциях — это нарушение закона; организаторам заранее вынесли предупреждение; в центр заранее были стянуты подразделения полиции, Росгвардии и ОМОНа; везде дежурили автозаки, в которых потенциальных участников акции и просто случайных прохожих и зевак оперативно развезли по отделениям полиции Москвы.

Многие магазины и кафе на Бульварном кольце оказались закрыты по рекомендации мэрии — во избежании возможного ущерба в результате протестных акций и невозможности обеспечить безопасность гостей. Режим пытался предотвратить проведение акции не только «кнутом» (с помощью угроз и арестов), но и «пряником» — отвлечь внимание москвичей хотели срочно организованным бесплатным рок-фестивалем «Шашлык Live» в Парке Горького (правда многие анонсированные группы отказались от выступлений).

21:05 «МБХ медиа»: по предварительным оценкам, в акции протеста 3 августа в Москве приняли участие до 6000 россиян.



21:02 Сотрудники полиции объявили задержанным в ОВД «Люблино», что не только изымают у всех телефоны в качестве вещдоков по уголовному делу о «массовых беспорядках», но и намерены провести личный досмотр каждого задержанного.

20:53 «Апология протеста»: следователям, ведущим допросы задержанных, поступило «центральное указание по линии ГСУ СКР по Москве об изъятии у всех задержанных сегодня мобильных телефонов».

Долгожданное "Лебединое озеро" :-)


20:42 Кандидат в муниципальные депутаты от ЛДПР Валерий Булыгин, стоя на Пушкинской площади, «втирал» журналистам «Дождя», что действия силовиков «достаточно мягкие» . В этот момент его задержали и «мягко» препроводили в автозак.

20:31 Задержанный днем политолог Аркадий Дубнов рассказал «Дождю», что в ОВД «Восточное Измайлово» среди задержанных есть много случайных людей, которые не участвовали в акции. В частности, курьер «Яндекс.Еды» и трое туристов-автостопщиков, которые были в Москве проездом. У последних полицейские нашли в вещах туристический топорик.

Летний стриптиз :-)


20:23 По данным Baza, 13 россиян получили травмы во время разгона акции протеста за свободу выборов. Четверо из них госпитализированы с серьезными травмами.

20:20 Опубликован протокол допроса по делу о «массовых беспорядках». Следователи выясняют у задержанных, пришли ли они на акцию протеста «идейно» или «за деньги», были ли они одни или с кем-то, брали ли с собой оружие, пользовались ли мессенджерами «для координации действий с другими протестующими».

Newsru.com

Пушкинские чтения в начале августа 2019-го :-)


Olena Lys
- Это майданутые из Киева?
- Нет, это сердобольные из Москвы, которые жалели Беркут в 2014.


Tags: Москва, акции протеста, быдлорабы, рабсияне, разгон митинга, режим путина, российская оппозиция, скаленвстающие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments