Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сибирь продолжает гореть: 500 очагов возгораний, площадь пожара увеличивается

В зоне задымления из-за масштабных пожаров в Сибири находится 200 населенных пунктов, продолжают действовать 500 очагов возгораний. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Сибирь продолжает гореть: 500 очагов возгораний, площадь пожара увеличивается

Почти 500 очагов возгораний продолжают действовать на территории московской колонии Сибири, их пытаются ликвидировать с помощью авиации.

За прошедшие сутки локализована лишь десятая часть, сообщили в МЧС. Замеры предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе проводятся на сотне постов наблюдения. За сутки самолеты сбросили боле 1,5 тысяч тонн воды. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии. Площадь пожаров постоянно увеличивается.

При этом, по данным МЧС, почти 180 населенных пунктов в пяти регионах оказались в зоне задымления. Для тушения пожаров привлечено всего-то 500 пожарных. Огнем охвачено более 3 миллионов гектаров. В МЧС считают, что в распространении пожара виноваты местные власти, которые «не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов».

Ранее Счетная палата оценила ущерб от природных пожаров с начала года в 2,4 миллиарда рублей, что равно почти 37 млн долларов США.
Tags: Мордор, Сибирь, дым, колонии, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments