Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

МИД Литвы и Латвии: РФ скоропостижно превращается в полицейскую территорию

Главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич осудили массовое и необоснованное применение насилия на акции с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу.



Об этом Линкявичюс и Ринкевич написали на своих страницах в Twitter .

«Отвратительно снова видеть массовое применение насилия против мирных демонстрантов, выступающих за свободные и демократические выборы в Москве. Россия быстро превращается в полицейское государство. Кремль должен прекратить применять силу, нарушать права человека и немедленно освободить задержанных», — написал Линкявичюс.

Россия быстро превращается в полицейское государство - главы МИД Литвы и Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич также осудил разгон протеста в Москве и призвал отпустить задержанных: «Еще один день жестокого подавления мирных демонстраций в Москве. Россия должна соблюдать свои международные обязательства в области прав человека, необходимо прекратить неоправданное насилие в отношении ни в чем не повинных людей и освободить задержанных».

3 августа в Москве прошла несогласованная акция с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. Полиция задержала 828 россиян.

Ранее 27 июля на митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали около 1,4 тыс. россиян.
Tags: #moscow, #russia, Латвия, Литва, МИД, осуждение, разгон митинга, режим путина, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments