Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Каспаров - Маасу: Немецкие деньги помогают Путину строить полицейский режим и вести войны

Экс-чемпион мира по шахматам, российский правозащитник Гарри Каспаров заявил, что немецкие деньги помогают Путину строить полицейский режим.



Об этом Каспаров сказал в открытом письме к министру иностранных дел Германии Гайко Маасу, текст письма приводит издание Bild.

«Ваши деньги непосредственно финансируют полицейское государство Путина, войны и пропагандистскую машину», - утверждает Каспаров.

Каспаров считает, что восстановление 25 июня членства РФ в Совете Европы, приостановленного после незаконной аннексии Крыма в 2014 году и вторжения на восток Украины, произошло во многом благодаря именно позиции ФРГ.

Каспаров - Маасу: Немецкие деньги помогают Путину строить полицейское государство

«Какие изменения толкнули Совет снова принять режим Путина? Прекратила ли Россия агрессию в Украине? Был ли возвращен Крым, как этого требует международное сообщество? Были ли освобождены 24 похищенных в международных водах украинских моряка? Сделал ли режим Путина либерализацию внутри страны для удовлетворения требований Совета по правам человека и демократических стандартов? Нет, нет, нет, нет, нет и нет», - подчеркивает Каспаров.

Он намекает, что «настоящая мотивация Совета остается темной тайной». И подчеркивает, что для Путина важным является уничтожить авторитет европейских институтов.



«Хуже то, что Вы даете ему (Путину - ред.) зеленый свет для дальнейших злоупотреблений на России, поскольку он знает, что он имеет таких партнеров, как Вы, которые все равно будут выполнять его просьбу», - отмечает Каспаров в письме к Маасу.

Гарри Каспаров - тринадцатый чемпион мира по шахматам, лидер "Объединенного гражданского фронта", член президиума "альтернативного парламента - Национальной ассамблеи. Член президиума и политсовета движения "Солидарность". Один из основателей и лидеров коалиции оппозиционных сил "Другая Россия", сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса "Россия за демократию, против диктатуры". В прошлом - председатель "Комитета-2008: свободный выбор", организатор и участник ряда "Маршей несогласных" в 2006-2007 годах. В 2007 году выдвигался "Другой Россией" единым кандидатом от оппозиции для участия в выборах президента РФ в марте 2008 года, однако так и не был зарегистрирован ЦИК.

ЕС ПАСЕ
Tags: Каспаров, Маас, ПАСЕ, Совет Европы, ФРГ, коррупция, обвинения, письма, режим путина, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments