Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Поражают цель до попадания: США разрабатывают снаряды с датчиками приближения

Компания США Northrop Grumman Armament Systems разрабатывает малокалиберные снаряды LW30 PROX, которые оснащены датчиками приближения и электровоспламенителями.



Боеприпас калибром 30х113 мм предназначен для авиационных пушек M230 и M230LF, которыми оснащены ударные боевые вертолеты AH-64 Apache. LW30 PROX предназначен для поражения вражеских дронов, легкой бронетехники и живой силы противника.

Снаряд можно ставить на три режима, благодаря датчику приближения: подрыв на расстоянии, не долетая до цели, подрыв непосредственно при столкновении, подрыв после попадания в цель.

Боеприпас также оснащен осколочно-фугасной боевой частью, что позволяет эффективно поражать живую силу противника и выводить из строя беспилотники. Благодаря боевой части цель получает повреждения не только осколками, но и ударной волной.



Оператор орудия с помощью программирования может выставить снаряд на определенный режим и необходимые параметры подрыва.

Пока выбрать режим для LW30 PROX можно только перед выстрелом, однако после полноценных испытательных стрельб, которые пройдут в следующем году, разработчики планируют доработать боеприпас, чтобы его режим можно было менять и после выстрела — по радиоканалу.

Компания публиковала видео испытаний на начальном этапе, пишет Цензору.НЕТ.
Tags: США, боеприпасы, зброя, оружие, разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment