Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Причина крупного пожара в центре Москвы (5 тыс. м²) умышленный поджог

Сегодня в районе Замоскворечья в центре Москвы загорелось здание. Отмечается, что площадь возгорания достигла пяти тысяч квадратных метров. Точный адрес ЧП — Дубининская улица, 41. Это здание 1917 года постройки, выполненное в стиле модерн.



На место происшествия прибыли 15 пожарных расчетов. Водителей отправили выбирать пути объезда. Из-за пожара было перекрыто движение по Жукову проезду, сообщил столичный департамент транспорта в Twitter.

Среди версий пожара в здании бывшего хладокомбината в центре Москвы рассматривается поджог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

«Электротехническая версия исключена полностью, так как здание неэксплуатируемое, оно отключено от всех коммуникаций, включая электроснабжение. Основная версия — занесение открытого источника огня, умышленный поджог», — сказал собеседник агентства.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что причиной возгорания мог стать человеческий фактор.

Пожар в бывшем производственном здании на Дубининской улице произошел утром в субботу, 3 августа. Ему был присвоен второй, повышенный, номер сложности. Общая площадь возгорания составила пять тысяч квадратных метров. К тушению огня привлекалась авиация.

11 июля на подмосковной ТЭЦ произошел крупный пожар. По последним данным, число пострадавших в результате произошедшего увеличилось до 12. Один из них был госпитализирован в Подольский ожоговый центр. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров.
Tags: Москва, поджог, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments