Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Оккупанты травят крымчан: В двух городах захваченного Крыма зашкаливает уровень химикатов в воздухе

На оккупированном Крыме специалисты крымского гидрометцентра зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха с 22 по 29 июля в городах Армянск и Яны Капу (Красноперекопск). Об этом сообщают "Крым.Реалии" .

В двух городах оккупированного Крыма “зашкаливает” уровень химикатов в воздухе

"Так, в Армянске по данным наблюдений двух стационарных постов (определяемые показатели – взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фтористый водород) в городе отмечен стандартный индекс (СИ) взвешенных веществ равный 2 (повышенный – КР). Для оксида углерода СИ равный 1. Для хлористого водорода СИ равный 2 (повышенный – КР). Для фтористого водорода СИ равный 1. Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный", - цитирует гидрометцентр "Крым.Реалии".

В Яны Капу также по данным наблюдений двух стационарных постов (определяемые показатели – взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фтористый водород, хлористый водород) в указанные период отмечен СИ взвешенных веществ равный 2 (повышенный – КР). Для оксида углерода СИ равный 1. Для хлористого водорода СИ равный 4 (очень высокий – КР). Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный, заключили специалисты.

Ранее жители Армянска с приходом летней жары уже жаловались на плохое самочувствие и связывали это с ухудшением экологической обстановки в городе. Однако оккупационные власти заявили о том, что жара на Крыме якобы не привела к ухудшению экологической ситуации в районе завода «Крымский Титан». Оккупанты крымчанам безбожно врут, отравляя города и поселки.
Tags: Армянськ, Крым, Титан, Яни Капу, воздух, загрязнение, замалчивание, оккупация, отравления, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment